Armazenagem de comida no barco sempre foi um problema, uma geladeira seria uma solução, mas existem muitas variáveis no mar que podem não permitir que a geladeira fique ligada, outro problema é espaço.
Já faz alguns anos que eu e a família passamos as festas de fim de ano no Vivre, geralmente ficamos uma semana, é muito legal, mas colocar toda aquela comida e bebida no barco é coisa complicada, e ainda nos privamos da carne pois ela invariavelmente vai estragar, por isso recorremos a enlatados e produtos industrializados, pensando nisso tudo, fiz uma boa pesquisa, conversei com amigos, busquei a experiência de vários campistas e cheguei a conclusão de que a melhor opção para o Vivre são os alimentos desidratados.
É possível desidratar de tudo um pouco, vegetais, verduras (isso mesmo verduras), frutas, tubérculos e até carne, a vantagem da comida desidratada sobre a industrializada é que na comida desidratada em casa não vão conservantes, corantes e o sódio pode ser reduzido ou mesmo eliminado, a aparência pode não ser das melhores mas o gosto é idêntico ao do produto antes da desidratação.
Vejam algumas fotos de alimentos desidratados
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Batata desidratada |
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Banana desidratada |
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Carne desidratada (Sem sal) |
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Cenoura desidratada |
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Couve desidratada |
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Peito de frango desidratado |
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Kiwi desidratado |
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Maça desidratada |
Alimentos desidratados armazenados corretamente podem durar muito tempo, se embalados a vácuo pode durar mais de um ano.
É claro que não vamos passar somente com alimentos desidratados, mas eles facilitam bem a vida do velejador de cruzeiro, principalmente para aqueles que passam dias no mar.
Outra alternativa são as conservas, já andei ouvindo por ai que no Saco da Ribeira, tem um bife a role em conserva que é uma delícia, vou procurar saber direitinho e vos falo.
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